крутов алексей
Черепашка
Я смотрел на немаленький купол, кое-где покрытый жирной копотью, и понимал, что меня обставили. Ехал я в образцовый тихий гарнизон чтобы, спокойно просидев там пару месяцев, поднять немного «соулов»*. Я мог оттрубить полгода и заработать на чудо шестой категории, а потратив два - уже третьей. И на шлюху ещё останется. И может даже из "Аэн Гаттери". Но два года - в крайнем случае. Заманчиво конечно, но, я хотел сначала разведать обстановку. Агитатор, дерьма кусок, наплел мне баек, а я, осел, повелся. Даже дал ему сотню кредов - на это место стояла очередь.

И вот, я смотрю на покрытую шестиугольными листами динамической брони бетонную "черепаху"* с круглыми «волдырями» атакующих капсул по периметру. Долговременная автономная укреплённая огневая точка. На передовой. В двухстах рорнах* от столицы. Дерьмо!

- Эй ты, долговязый! - Я окрикнул ковырявшего одну из пластин брони техника в сером комбинезоне. - Мне нужен капитан Чедс!

Техник махнул рукой за спину и, не дожидаясь благодарности, вернулся к своей работе. Пришлось обходить. За зданием капитана не оказалось. Расспросив пару встречных рядовых, я пошел к наблюдательным пунктам. Ещё целый рорн пешком по перепаханной черной земле. Добравшись до левого окопа, я был обляпан густой грязью почти по пояс. Предстать перед своим офицером в таком виде. Дерьмо! В окопе четверо жилистых полуголых мужчин монтировали на основание автопушку Бринна с модернизированными оптодатчиками.

- Мне нужен капитан. - Никакой реакции. - Капитан Чедс!

- Чего тебе? - Закрепив орудие, один из них повернулся, вытирая руки о тряпку, висевшую на поясе.

- Капрал Ренд Ингл. - Я протянул ему бумаги и, попытался стукнуть каблуками сапог, но слой налипшей земли был такой, что я лишь стряхнул пару комьев с голенища. - Прибыл в ваше распоряжение!

- Сколько тебе лет? - Капитан вылез из окопа и встал передо мной. Широкая мускулистая грудь была испещрена шрамами.

- Двадцать, сар.

- Приехал за бабками и парой сотен «соулов», а? - Голубые глаза капитана зло жгли холодом. - Хочешь по лёгкому сорвать джекпот? Лучше бы ты отдал себя в аренду Краллам или провел пару сеансов в Доме Боли. Вали домой, сосунок! Не мешай мне работать.

Чедс развернулся и пошел прочь. На бумаги он так и не взглянул.

- Я лучший наводчик по эту сторону Шепчущего моря, сар! Можете удостовериться, все есть в бумагах!

- Бумаги... - Бросил капитан через плечо. - Докажи мне!

Через полчаса, кое-как счистив грязь, я уже сидел в брюхе «черепахи», за пультом оператора-наводчика. Застегнув шлем, подключенный к панели толстым силовым кабелем, я калибровал систему.

- Эй, парни! - Я почувствовал, как Чедс опёрся на спинку кресла. Сто процентов он еще и ухмылялся. - Сопляк хочет показать нам класс!

- Мне нужен оперативный простор, сар! - Кресло качнулось на компенсаторах - капитан отошел. - Наводчик готов, сар! Обозначьте цель!

- Обгорелое дерево на возвышенности, два часа. Огонь по готовности, капрал.

- Принято! - Хм, дальность предельная. Это было предсказуемо. Я повел прицелом. Кресло сдвинулось, жужжа сервоприводами. Поймав цель, я выстрелил. Где-то вдалеке грохнули спаренные стволы автопушки. Через секунду изломанный ствол на холмике разлетелся в щепки.

- Неплохо капрал Ингл, неплохо. Бери четверку. - Капитан пристукнул по моему шлему. - Ночная смена твоя, добро пожаловать в ад!

Я криво улыбнулся. Ну тебя нахер, капитан. Два месяца - и меня тут не будет!

Пока я знакомился с остальными тремя наводчиками и схемой расположения наблюдательных датчиков, укреплений и огневых точек «черепахи» (она, кстати, не сильно отличалась от типовой), день подошел к концу. Я готовился заступить на пост.

- «Сокол»* - «черепахе». Прием! - Сквозь помехи из коммутатора прорвался встревоженный женский голос. - Капитан! Чедс, как слышишь?! «Черепаха» - это «сокол», прием! Прием, Чедс, мать твою!

- «Черепаха» - «соколу», прием! - Капитан подлетел к рации. - Что там, Бэт?

- «Мясоеды»!*

- Сколько?

- Первый раз вижу такую стаю! - В голосе разведчика проскакивали нотки паники.

- Из столицы вышли два «слона»*, вместе с Высшим* и полком поддержки, но у вас будут только к утру, в лучшем случае. Мак, их просто дохера!

- Дерьмо! - Чедс сжал челюсти. - Дистанция?

- Рорнов пять-шесть. Двигаются быстро и прямо на вас! Я их «причесала», но направление они не поменяли.

- Принято. Спасибо, Бет. С меня пиво!

- Держитесь, парни! Отбой.

- Отбой. - Капитан бросил рацию радисту. - Все по местам! Есть грязная работенка, парни! К нам пожаловали выродки!

Освещение мигнуло и перешло в голубой спектр. Пехотинцы по двое разбежались в атакующие капсулы. Техники готовились к экстренным ремонтам, быстро подтаскивая запчасти, охладители и огнетушители.

- Доложить о готовности! - Капитан встал у тактических мониторов с голограммами укреплений и здания «черепахи». Получив подтверждение, он кивнул. - Давайте-ка заработаем пару «соулов»! Огонь по готовности, не ждите разрешения от папочки!

- Эй, Ингл! - Окликнул меня Горст, наводчик третьего расчета. - Что ты будешь делать с такой кучей бабла?

- Еще не решил, а ты?

- Крылья хочу… и здоровенный член! - Горст захохотал в голос.

- Контакт! - Риз на втором расчете завертелся вместе с креслом.

Через секунду нам стало не до разговоров. В обучающих фильмах я видел активную биомассу. Перед выпуском нам даже показали одного мертвого «мясоеда», но тогда я думал, что это лишь графика и извращенная шутка нашего анатома.

То, что я видел в визоре, услужливо увеличенное электроникой, было настоящим. Живым, мать твою! От человека остались лишь очертания фигуры. И то не у всех. Дополнительные конечности, костяные выросты, панцири, пасти. На любом мало-мальски подходящем для удара месте росли клыки, когти или шипы. Внезапно я понял, насколько моя жизнь зависит от меня, моих напарников и здания, в котором я сидел.

Умирать не хотелось, так сильно, что зудело между лопатками. Солнце село. Датчики автоматически перевели камеры на ночное видение. Продолжая выцеливать выродков, я давил гашетку. Автопушка заходилась лаем, посылая снаряды перемалывать тела. В визор я видел, как биомасса щерила оскаленные пасти и выла от боли, корчилась в судорогах, среди ошметков мяса и обломков конечностей. С той стороны тоже отчаянно боролись за жизнь.

Жуткие звуки не долетали до меня, благодаря шлему, слоям бетона и брони, и самое главное расстоянию. Но это всего лишь вопрос времени, когда «мясоеды» прорвут оборону, проломят стену и мой череп. Выродки бегали быстро. Очень быстро. Через минут десять мой расчет был уже окружен. Мне даже не нужно было целиться, я просто водил прицелом по сторонам и стрелял. Не обращая внимания на автоматику, биомасса перла на «черепаху». Еще через десять минут они уже стучали конечностями и карабкались по нашему корпусу. Нам срочно нужна была помощь!

- Капитан! Капсулы! - Крикнул оператор. - Третья и восьмая потеряны.

- Дерьмо! - Чедс видел, как два «волдыря» на голограмме мигнули и сменили цвет с зеленого на красный.

Четыре мощных взрыва отбросили толпу существ. Автопушки зависшего над «черепахой» разведчика едва сдерживали поток измененной плоти. Мы могли перевести дух на пару минут. Пехотинцы воспользовались заминкой и быстро расчистили пространство перед куполом.

- Вот вам подарочек! - Коммутатор выкашлял в эфир голос Бэт. - Лично от меня!

Капитан схватил рацию.

- Бет, если выживем - буду поить тебя и твоих «соколов» в «Искре», пока не заблюете весь бар!

- Принято, «черепаха»! Иду на базу, сделаю еще заход!

Прошел час. Замолкли расчеты, оставшиеся пехотинцы перестали поливать огнем свои же стены - закончились боеприпасы. Вернувшись в нутро «черепахи», бойцы влезли в силовую броню, готовясь продать себя подороже. Судя по голограммам, «мясоеды» сосредоточились на нескольких участках купола, методично кроша кости о броню и бетон. Укрепления неохотно поддавались. Мы ждали.

- Мак! - Коммутатор шипел и плевался. - Мак, мы на подходе! Четыре минуты! У нас напалм и фосфор!

- Поздно, Бетти. - Капитан сплюнул. - Их слишком много. Не трать на нас боекомплект. Найди вожака и врежь этому ублюдку! Отбой!

Бэт что-то кричала, но Чедс щелкнул тумблером, выключив коммутатор.

- Погнали, парни! - Капитан открыл шкафчик и раздал оружие. Пока состав готовился к последнему бою, капитан активировал все участки динамической брони и установил таймер. В «черепахе» раздавались вопли раненых и вой прорвавшихся чудовищ. По стенам текли брызги крови, черные в свете красных сигнальных ламп. Я проверил магазин в пистолете. Охеренно заработал себе на чудо, ничего не скажешь…



* «Соул» - Помимо основной валюты существует цифровой эквивалент ментальной энергии - эссенции. Физически вся эссенция добывается только через человеческие страдания и аккумулируется в хранилищах. Процесс получения трудоемкий и в большинстве случаев смертельно опасен для живого существа. Используется исключительно для колдовства и функционирования магических предметов. Можно получить в качестве поощрения несколько «соулов» на свой банковский счет, выполняя убийства, занимаясь изощренной проституцией, сдавая тело в аренду для различных опытов в клиниках Краллов, или подвергаясь бесчеловечным пыткам в Доме Боли. В случае выживания посетителя, на его счет переводят цифровой эквивалент 40% «добытой» в процессе эссенции, 60% взимается в виде комиссионных.

* «Черепаха» - Жаргонное название автономной укрепленной точки в виде толтостенного бетонного купола, покрытого гексагональными плитами динамической защиты. В радиусе двух рорнов «по фронту» имеет разветвленную сеть различных датчиков и автоматических орудий. По периметру купола дополнительно вмонтированы автопушки, огнеметы и атакующие капсулы. Личный состав: три офицера, четыре оператора-наводчика, двадцать пехотинцев и десять техников. При отказе орудий, или захвата точки, имеется возможность подрыва всей динамической защиты. Точка в данном случае разрушается полностью и становится недееспособной.

* Рорн - Мера длины, в стандартном сухопутном рорне - 1,5 километра.

* «Сокол» - Разведывательный летательный аппарат. Оснащен тремя легкими автопушками Бринна, комплектом из четырех ракет «воздух» - «воздух» или «воздух» - «земля».

* «Мясоеды» - Жаргонное название мутировавших организмов, активной биомассы. Питаются ментальной эссенцией. Сбиваются в стаи. В стаях более пяти тысяч особей появляется вожак. Нередко проявляет зачатки разума и быстро эволюционирует, что позволяет организованно и эффективно руководить стаей. Стремятся захватить как можно больше живых пленных. Цель - причинение максимальных физических и эмоциональных страданий для добычи эссенции. Активно используются сепаратистами в качестве «живого щита». По некоторым неофициальным версиям - являются побочным продуктом экспериментов Краллов.

* «Слон» - Тяжелое орудие. Применяется для ударов по площадям.

* Высшие - Люди, способные использовать эссенцию. Пользуются неограниченной властью и привилегиями. Раньше Магия Крови была доступна многим, но с течением времени способность выродилась. В настоящее время Высших мало. Способность передается генетически, при условии наличия дара у обоих родителей. Практически каждый Высший извращен властью и вседозволенностью. Держат слуг для различных пыток, как личный источник эссенции. Особо одаренные могут генерировать эссенцию из собственной боли и аккумулировать из чужих страданий.

Made on
Tilda